北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

来给偶师妹捧场,太久没来了

2006年08月04日,陶喆推出了国语专辑《太美丽》

介绍

陶喆几个月前便在他的网路日记中预告新专辑将会是「一张比较柔和、温煦的专辑」。 从首波主打单曲“忘不了”,大家似乎已经可以嗅到了这样的气味-少了一点批判,多了一份轻松浪漫,如果说上张专辑【太平盛世】是对外在世界的观察与省思,这张新专辑【太美丽】则是回归陶喆的内心世界,在记忆的底层,寻找最纯挚而动人的赤子之梦。

这是他的第5张创作专辑,陶喆将之取名为【太美丽】,他想分享的是「珍惜生命中曾经拥有过的美好感觉」。 陶喆说「 这张专辑或许不像前两张专辑那样尖锐而充满争议性,但我觉得它依然是一张概念清楚的专辑,真实反映了我这段时间的心情。以往的歌词与主题偏重在。

现实的陈述,这次则是运用更多天马行空的创意,抒发出更为浓烈的浪漫与感伤情怀。在做这张专辑的过程里,我发觉到在这些浪漫与感伤的身後,潜藏着我体内的恐惧。我尤其害怕时间、记忆与心中宝贵感受的消失。换个角度来看,这样的恐惧其实是一种感激与珍惜。」 陶喆要用音乐捕捉这些令人不舍却又稍纵即逝的时刻,诉说他对於时间与记忆、自由与爱情的无限遐思,正式展开他的「心浪漫时代」!

01 太美丽广播电台
02 忘不了 Can't Get You Outta My Mind
03 太美丽 Too Beautiful
04 追 Wish
05 那一瞬间 The Moment
06 Walk On
07 自导自演的悲剧 How Long
08 祝你幸福 I Don't Wanna Know
09 似曾相识 Finally
10 今天你要嫁给我 Marry Me Today - 陶喆/蔡依林
11 每一面都美 So Beautiful
12 不爱 Forever
13 Olia

忘不了

觉得这个歌还不错,呵呵,喜欢.

这个帖子才看到.现在我已经转版啦.

呵呵~依然谢谢师哥支持.
原帖由 暖暖 于 2006-8-19 02:15 发表
忘不了

觉得这个歌还不错,呵呵,喜欢.

这个帖子才看到.现在我已经转版啦.

呵呵~依然谢谢师哥支持.
呵呵,不用谢。

相信师妹已经听这张专辑了,还不错。

前两天在网上搜到了APE版本的,效果相当不错,呵呵。

对了,师妹会编辑APE文件的CUE索引文件吗?
原帖由 北方狼 于 2006-8-19 04:40 发表

呵呵,不用谢。

相信师妹已经听这张专辑了,还不错。

前两天在网上搜到了APE版本的,效果相当不错,呵呵。

对了,师妹会编辑APE文件的CUE索引文件吗?
不会哎~~~
哪次有机会Q聊.
你教我.