北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

2月14日 死死团的又一个圣战日

死死团介绍
转自死死团官网
 谈恋爱了可以有很多种说法,比如“拍拖了”、“找到另一半了”等等,然而在网络上还有一种更流行的说法,那就是“脱团了”,这里所说的“团”指的就是“去死去死团”。那去死去死团到底是什么样的一个团体呢?

其实,世上本没有团,失恋的人多了,也便有了团。“情侣去死去死团”,简称“去死去死团”,再简称为“去死团”或“死死团”,它最早源自于日本的漫画,后来传到台湾,在网络上流行了起来,很多单身的网友在论坛上自发组成“去死去死团”,暗示自己是单身一族,并且仇视反对恋人、以情侣为敌。这是一个虚拟的组织、一个无形的组织,或者说根本就没有组织,只要你现阶段没有男朋友或女朋友,你就可以说自己是去死去死团的一员。最先标榜自己是团员的主要是御宅一族,日语OTAKU(指动漫狂热者),他们每天都躲在家里玩游戏看动漫,很少出去活动或者不善于交际,因而很容易在感情上受挫折,于是他们成了最早的去死团团员。接着有许多刚失恋的或者曾经在感情上受过伤的人也纷纷加入去死团,因为大家觉得这样很好玩,或者说是一种KUSO(恶搞),于是去死团就这样在网络上诞生了。

去死团的代表性口号是“情侣去死”,这个字眼初看起来有点反动和偏激,但透过字的表面意思,它是一种健康的自我发泄的方式,同时也体现了去死团真正内涵。当看见情侣而想到曾经受过的伤害,自己想要爱却得不到爱,没有男/女朋友,心中会有一种无穷尽的憎恨和恼怒,这就是所谓的“怨念”,在怨念积累到一定程度的时候,就会发自内心地喊“情侣去死吧,我是光荣的团员”。诚然,这有一点“吃不到葡萄说葡萄酸”和“阿Q精神”的感觉,但又不得不承认,这是一种很好很合理的发泄和调节方式。当你失恋时,大家会安慰你说“情侣去死,单身万岁”、“欢迎回到温暖的团部”,听到这些话语后,心中的痛苦和压力会立即化解开来,这比某些失恋后轻生或者一蹶不振的人要好得多。当然,没有人愿意一直单身,在去死团里有一句很流行的话叫做“不想脱团的不是一个好团员”,每个团员在鄙视和嘲笑那种堕落的爱欲的同时,心中都渴望得到纯洁幸福的真爱。在某种程度上,去死团给大家提供了一个积极向上的释减感情压力的途径和引导着大家追求自由高尚的爱情,所以从这个意义上说,去死团是充满正义与爱的。

去死团宗旨是“独善其身,渡化那些误入歧途的情侣们”,反对肉欲化和商业化的爱情,如果看到那种虚伪和肉麻的情侣,就会有团员跳出来喊道“西奈西奈!情侣西奈!”(“西奈”是日语“死ね”的音译,就是“去死”的意思)。这种对情侣表示抗议的方式一般只限于在网络上用言语表述而已,并没有人像漫画里那样去破坏和攻击别的情侣,不过在圣战日(指2月14日情人节、农历七夕、11月11日光棍节和圣诞节)的时候去死团会组织聚会游行,所有人一起穿着团服走到街上进行示威游行(比如台湾2005年8月11日七夕情人节的“死魂怨念之役”大陆2006年11月11日光棍节魔都圣战)。顺便值得一提的是,假如你在网上发帖炫耀自己的女朋友有多漂亮的话,楼下会有一群人使用一个举着绿色旗子的包子表情以示抗议,当然这也只是一种娱乐方式而已。当去死团团员交了男女朋友,则称之为脱团或叛团,这时候也会有人举绿旗或者说“欢迎再次回归团部”,其实这时大家想表达的更多的是忠心的祝福。

概况地说,去死团是恶搞的、娱乐的、个性的、健康的。

在这里,不得不要说一下关于“好人文化”和“orz文化”,它们和去死团是密不可分的。好人卡指在对异性表白时被对方婉言拒绝交往,比如“你是一个很好的人,我们还是适合做朋友吧”、“其实你人真的很好,我以后还会经常叫你帮我修电脑呢”等等,去死团团员有许多就是被发过“好人卡”的好人。当自己为对方付出了很多,得到的却是一张好人卡,这时就会用一个表情来形容,那就是“orz”,这个象形文字的中文名是“失意体前屈”,看起来像一个人低头跪倒在地,非常形象地表达了一种失意伤心的神态。这个表情在网络上非常流行,常用在自己遭遇感情挫折或看到不能容忍的景象之时。在台湾,还有人建立所谓的“好人共和国”和公开发行“好人卡扑克牌”,并把“Orz 之歌”选为好人共和国的国歌。

去死团最初只流行于ACG(“动画、漫画、游戏”的简称)网站或论坛,比如台湾的巴哈姆特,大陆的里屋、S1论坛等,但随着去死团的发展和媒体的报道传播,越来越多的年轻人了解和认可这种新鲜的网络文化,在好奇心的驱使下一些情侣竟然也来买团服穿在身上,这势必会对去死团带来新的冲击。这时,有许多老团员反对接纳更多新的团员,否则他们认为去死团会因此而变质,然而没有什么东西可以永不变化,正如感情一样,如果有一成不变的感情,也不会有那么多失恋的人,也就不存在去死团了。我们应该做的是让更人正确认识到去死团的意义所在,继续弘扬正义与爱的“死死精神”。

当情人节再次到来,坚强的团员穿上印有“情侣去死”的团服,昂扬着身体竖起中指的那一刻,去死团俨然已经升华成了一种新的爱情观,因为,这个世界真正需要的不是情侣,而是,爱!
[wma]http://www.orz.net.cn/music/bwh_boy.mp3[/wma]
百万恨(男生版)

曲:周杰伦《七里香》
词:匿名人士74748

整理:很高很瘦
演唱:水婴

路上的恋人 在我的面前亲嘴
看见这一幕 有想轰杀的感觉
勾肩又搭背 在街上来来回回
我用飞踢来表达出我的怨念

谈恋爱 的滋味 去死团不想了解
初恋的告白只换来了你是好人
那刺眼 的阳光 像刺鼻的柠檬汽水
你说我们当朋友会好过当恋人

说话敷衍 把我的情感全部抹灭
愤怒遮眼 去死的怨念厚厚一叠
几句安慰 也无法将我的怒火冷却
你出现在去死的名单内

路上恋人 变尸块纷飞的振奋画面
我接着写 把情侣去死写进歌的结尾
情侣是我唯一想杀的敌人

你出现在去死的名单内

冷冷的 圣诞节 温暖了所有恋人
而我的内心像要扫墓的清明节
我突然 感受到 去死团的强烈字眼
我只想勒死围围巾的傻瓜恋人

你出现在去死的名单内

敷衍 把我的情感全部抹灭
情侣是我唯一想杀的敌人

[wma]http://www.orz.net.cn/music/bwh_girl.mp3[/wma]
百万恨(女生版)

曲:周杰伦《七里香》
词:匿名人士74748

整理:很高很瘦
演唱:蕾蕾

(使出吃奶的力气喊)去死吧~~~

路上的恋人 在我的面前亲嘴
看见这一幕 有想轰杀的感觉
勾肩又搭背 在街上来来回回
我用飞踢来表达出我的怨念

谈恋爱 的滋味 去死团不想了解
初恋的告白只换来了你是好人
那刺眼 的阳光 像刺鼻的柠檬汽水
你说我们当朋友会好过当恋人

你出现在去死的名单内

情侣是我唯一想杀的敌人

你出现在去死的名单内

冷冷的 圣诞节 温暖了所有恋人
而我的内心像要扫墓的清明节
我突然 感受到 去死团的强烈字眼
我只想勒死围围巾的傻瓜恋人

你出现在去死的名单内

敷衍 把我的情感全部抹灭
情侣是我唯一想杀的敌人

人们的搞恶能力是无穷强大的~~~~

Orz~
呵呵~~又一恶搞~

今年的情人节离过年太近了,好象被年味给盖过了...
~洋人的节日,无所谓了

没有情人  去找朋友

楼主的图片 我吐血了 估计男人看到都要死

情侣喝咖啡,单身喝茶水。咖啡使人迷惑心灵、丧失理智,以致陷入迷途、腐情败性,而茶水可以让人静心、冲和、宽容,浅浅的喝上一小口茶,让清清淡淡的甘甜在舌尖荡漾开来,充溢齿喉,你会立即感到心旷神怡,一如空山新雨后,须静空灵。

正所谓“好人修电脑,坏人床上搞”,好人心中追求的是真爱,并以此为信念,默默地坚持着。

用心沏好茶,怨念是关键。“去死牌”怨念茶采用好人共和国最北部怨念山上怨念最深的茶叶,经先进的ORZ好人发卡工艺,精心调制而成。其中“怨念大麦茶”甘醇香郁;“怨念菊花清茶”清新甜淡;“怨念乌龙茶”滋味醇厚、浓郁有韵而回甘;“怨念柠檬茶”滋味鲜醇甜厚、清新解渴、口感舒畅;“怨念伯爵红茶”具有独特的风味、香味浓郁迷人。

“去死牌”怨念茶从2007年1月2日起正式成为去死去死团中国大陆唯一指定饮料,并邀请韩国影星“大好人”李英爱做形象代言人。“好水、好茶、好人喝”,“去死牌”怨念茶全国各大超市有售。
死死团官方网站
http://www.orz.net.cn/