北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

从列车开始

[font=宋体]Sample Text[/font][size=3]Sample Text[/size][color=Blue]Sample Text[/color]
[align=center]从列车开始[/align]
  [color=Blue]坐在列车上向外望的时候,突然感到要离开这里了,真不知是欢喜还是伤感.
  在北方的大学里和新交半年的朋友说了句话:这里很好,至少在今晚的雪花晶莹里就爱上了,而我是在登上北行的列车的时候才爱上了我来的地方,准确来说是一种恋,旧的也好,新的也好.
  几天前和恋人分了手,理由是我很累.坐在车上想着而后她给我的信,和毫无反映的表情.这样不得不给我的北行加上了点逃离的气氛.爱已无从理论,过去的我也想任它像列车一样离去吧.不过我还是探出头来,四处望了望,总觉得她会突然站到月台上送我一样,不过没有.就这样列车北行了,去一个叫冰城的地方.
  看着两旁两两成对的铁轨,平行了很远,很久........有个小男孩固执的在铁轨上走"一"字步.大女孩告诉他说:走铁轨是模特练"猫步"用的,走多了会变成女孩子的.可他还是义无返顾的走着,放学,上学都沿着铁轨走.那时只觉得铁轨通向外边,能带我去很远,说不定还能去海边呢......想不到十三岁那年,就真的乘着铁轨来到了很远的地方,只是不是家门口的这条,而是依然平行成对的另外两条.
   对童年的记忆是十分残缺的,十三岁以前的出生地的记忆也就剩下走铁轨的一点了吧,于是记忆从列车开始,一切也都从此开始.一切也为之改变.

<待续>[/color]

在列车上会发生很多事

在列车上会发生很多事

哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈
该来的终归要来,该走的终归要走,作为一个男人,所要做的就是,微笑着面对。
外:习惯就好了。
N
每段感情走到最后是不是都是疲惫?终是一个人面对孤独?!

呵~蝴蝶只怎样也飞不过沧海的!