北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

未成年人勿进,你们无法理解的,真的!(谨以献给1980~1989出生的人)

景象模糊了,笑靥退色了,惟当年那颗没来得及打开的纸包糖,还躺在那里晶莹……
80后的童年(1980~1989)

发条青蛙,开始记事时的标志
以前还为这家伙跟别人打过一架的

爆药枪~~~还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……
再后来。。。。。就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~

记忆的封装体……
鼎盛时期有两大袋。。。拿机关枪的德国军官最值钱了
小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛……呵呵

酸梅粉,那个,现在还有买不……
那时候我磕这个有瘾,磕了一包又一包,拉都拉不住,死去活来的。。。

果单皮,都吃过吧……

酒心巧克力!

现在都不清白,这果真是无花果????

那时候对这东西有种特别的亲近感,可老妈怕我得蛀牙老不给我吃,哭~~~

以前好像还没有这么复杂的图案……
没转到过孙悟空是我那时的遗憾。。。。

擎天柱的时代。。。

玩得最多的貌似是这种
好像葫芦娃,白娘子题材的也比较多。。。。
我们那是不是圣斗士的不玩~

红白机,小霸王时代——魂斗罗,超级玛莉,双截龙,赤色要塞,冒险岛,俄罗斯……

第一关出来的时候,左边第二个问号是蘑菇,另外两个是金币,100金币奖一条命,再望前走点,有个隐藏的奖蘑菇……没记错吧。。。。

赤色要塞。。看地形应该是第二关,BOSS应该是4个石人头,会发跟踪导弹的……只要从左到右,斜45度扔雷,正北方向放子弹,轻松过关

80年代出生没玩过俄罗斯方块的是火星人。。。。
也许火星人也玩过……

冒险岛第三关吧,图中这孩子8成是碰到石头了……

应该是第一关吧,因为他的分数是0……
我是不是过于敏感了。。。。。

双截龙2,我打赌1块牛皮糖这是第一关,坐电梯上去的卷闸门口。。。进去再清一堆怪因该就就BOSS了,BOSS很菜,完全给人找手感的……

有同学说我没贴出坦克,耿耿于怀,现在特补上……
总共是50关吧,以前跟我表哥一合作就是一下午通关…他攻我守基地,好不默契,哈哈
有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……好多道具…也记不全了。。。

松鼠大战。。。是1还是2呢,貌似是1吧。。。哎,老了

沙罗曼蛇,在我家是和赤色要塞一张卡的……
加能量可以转化武器,报一个能量是子弹加速,两个是跟踪导弹,三个是圈圈子弹,四个激光,五个带宝宝,六个变防护罩,运气好的话可顶一条命……
谁能一次通关赞死他。。。。。
哪位牛人还记得怎么调30条命吗,指点下……

记得最喜欢当打手了……嘎嘎

你是否拥有过其中的一块呢。。。

当时最高级的铅笔盒了,N多按钮,功能我都记不全了呢……哪个好心人来告诉我下咯。。。。
我当时那圣斗士铁皮单层铅笔盒已经作古好多年了,好怀念啊。。。里面还印有乘法表的那种
那时喜欢在文具盒上贴不干胶,流行机器猫的时候从里到外贴满机器猫,流行葫芦娃又改贴葫芦娃,然后又七龙珠,恩~再换。。。。以至于连花仙子和美少女战士我都贴过……(糗~~~)
小学毕业后再也没用过铅笔盒。。。。
先前的铁皮盒在我心中的形象实在太高以至无法逾越了……

还会折吧……

画片的升级版。。。。

小虎队,小浣熊,小当家。。。。。勒紧裤带吃到反胃,就为了这种东西……
霹雳虎,机灵虎,乖巧虎,冲天虎,勇壮虎……
水浒卡我就集到80+张,有的卡实在是太难搞到了,比如说扈三娘,黑市价卖10块钱~~~~OMG
三国卡 ,天龙八部卡。。。。。也收集不少,不过鲜有水浒的热情了

人间大炮一级准备……嘟。。。嘟。。。
人间大炮二级准备……嘟。。。嘟。。。。。
人间大炮。。。发射~~~~~~~
那时候最流行的台词。。。。

可曾还记得那段日子呢……
最早的爱情故事……

小龙人,那歌怎么唱来着。。。

评分

好几张图片看不了。
好多图片看不到,,,,挺让人怀念的
怀念啊,一路走过来的童年记忆
都感受过啊
太怀念了,有的 东西是85年前的,我也没玩过,但是看到过
汗  校内 图片太不稳定了!
ding...........  勾起了我许多童年的回忆。
哇~!~!好多都玩过啊~!~!!
那个东南西北是小学玩的~!!~
FC也是小学玩的~!!我哥哥淘汰下来的~!~!他那时就有PSONE了~!~!好帅~~现在有个PS2都没当时玩红斗锣爽~!~!~
...好亲切阿~
基本上能看到的我都玩过 或者吃过~~
怀念阿

PS:水浒卡我攒了106张    剩两张是什么我到现在也没弄明白.....
我头上有犄角 身后有尾巴 谁也不知道 我有多少秘密
我是一条小青龙 我有许多小秘密 就不告诉你 就不告诉你
小龙人
貌似没有《百兽王》(我来组成头部)和《新铁臂阿童木》(Astro Boy)
还有地球超人 美少女战士等一系列的经典
怀念同感啊
就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你......
让人回味的经典
很是怀念啊!!