北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

不知道该发在哪里,管理员如果觉得不合适可以删贴

不知道有没有想创业的校友(毕业留哈的或在校地),昨天看到的一个创业新闻觉得有一定操作性,拿出来给大家品品 ,希望对大家有所启发。

我现在的城市大连
有一帮大学毕业创业的人而且做成功了,他们的做法是以在校学生的需求和学校周边的商家为对象,在它们之间找到了一个连接点,因为现在大家都经常出去吃饭、理发、购物等,而学校周围这类商业店铺比较多,他们也需要一定固定客源,为此他们成立一份区别于各个校报的新报纸《新校园》,以报纸为平台传递商家信息和学生需求,而他们的收入主要来自商家赞助。据说做的相当成功,而且有进一步作大的可能。

考虑到就业压力及年轻人的创业激情,加上学府路的绝佳地段,因此个人觉得值得一试,至于方式和手段相信年轻人更有想法。希望有致于此的校友不妨试试。
呵呵,声明一下,我不是发广告阿,只是给大家提供一个成功的创业事例供大家参考而已。我没有参与的意思。
这个我记得前段时间见过有做的,
不过我看了看觉得具体内容上宣传的商家和学生的需求没有实现很好的对接,
这段时间再没见过
楼主大几的?
这个.我上学的时候就已经不新鲜了
但是,很少见有人做的很成功的
这个度,不好把握
很难找到学生的真正的需求
也许,在商家那里拿到费用容易一些
但是,真正的能让学生产生购买的欲望
还是要有一定功力的
建议大家还是先找个公司锻炼几年
有了稳定的社交圈子和行业内的经验
然后再跳出来自己开公司
我说hust-tea啊,你也不和我联系联系,真是的!不要老在大连呆着,有机会来上海!

真是的!
好,有机会肯定去。。。。。
原帖由 鬼谷子 于 2008-5-5 11:54 发表
我说hust-tea啊,你也不和我联系联系,真是的!不要老在大连呆着,有机会来上海!

你在是上海???
楼主不干啦?

回复 #9 简单de梦想 的帖子

是的,我在上海