北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我 和 母 亲的 电 话

‘嘟、嘟、嘟“
“X啊!“       
“婶,你干啥呢?“
“没干啥,吃饭了?“
“嗯“(其实还没有吃)
“吃的啥啊?“(微笑的声音)
“在食堂吃的!“
‘X啊,不管吃啥,可一定得吃饱!“(焦急又恳切的声音,担心渗透其中)
“嗯,我知道了,你的病咋样了,吃药了么?”
(至今还记得没有来学校的那几天,婶病的很重,很重,我的眼泪从来就没有停止过,为了不让母亲看到我伤心的样子,我只能背着她,实在克制不住,我只能狠狠的咬紧自己的嘴唇,可是面对母亲被病痛折磨的痛苦的样子,看着她的眼泪不断的从眼角的流淌下来,我觉得自己真的很没用,如果可能我真的希望病的时我,虽然那样母亲会更加痛苦,但是,起码我真的可以为她分担一些痛苦,而不是现在的……无助、痛苦、内疚,大学四年花去家里所有的钱,可她情愿苦着自己,也竭力让我过的舒服点,生病了,也不舍得花钱,病稍稍好了一点,药就停了,让她继续吃,她总是说:好了还吃她干啥,其实我知道为什么。
即使是母亲在觉得自己快抗不过病魔的时候,想的依然是我,不断的告诫我:以后就靠你自己了,你一定好好学习,我也帮不上你了……
不过,庆幸的是,不幸的事情并没有发生,可能是我的命真的好,尽管这将意味着我的生活,母亲还要为我操心,但是,我还是希望以后的若生的路,我能和她一起度过,以前我亏欠她太多、太多……可能用我今后所有的努力都无法偿还,可是,我依然会尽我最大、最大的努力,让她今后为我少操一些心,让她的生活不会想以前那么累了。
也就是在这以后,我才发觉以前的自己真的太幼稚,人有的时候,面对一些事情,也会束手无策。
如今回想起当时的情景,我的眼泪依然止不住的流着,那种感觉真的很痛……)
(母亲的话语将我拉回现实)
“不用你操心,没事了,管好你自己的就行了,别不舍得花钱”
“嗯”(我的眼泪又止不住了)
“咋了,感冒了?“
“没有。我身体这么好“
“多穿点,别冻着了,没有别的事了?多吃点“                       
“嗯”
“那就挂了吧“
“嘟、嘟、嘟……“
(习惯了母亲先挂断电话的声音,让我感觉她依然还在我身边一样,还有几天,我的大学生活就结束了,我的学生生涯也将暂时告一段落,放假了,真的放假了,我可以回家陪陪我的爸爸、妈妈,尽管时间会很短暂,但是我还是希望能有段和他们在一起的快乐时光,以后,工作了,可能没有那么多的时间陪他们,就快乐的享受这能抓得住的时间吧)

朋友,以前,是我们的父母一直在默默的付出,可怜天下父母心,希望,从今天开始,尽我们最大的努力,让他们为我们少操一些心,前半生,他们全部的生活中心是;我们,就让他们剩下的时间,可以真正的属于自己,让他们,也可以过一会舒心的生活吧!

可怜天下父母心,现在该是我们好好报答他们的时候了!
原帖由 youyouping 于 2006-6-14 15:41 发表
可怜天下父母心,现在该是我们好好报答他们的时候了!

可怜天下父母心,我们应该好好的报答他们!
想得周到一点,生个孩子吧,生一个就知道爹妈多么辛苦了~

想知道大家都多久打一次电话回家呢?

我嘛,一般一周两次
每天一次~

btw,楼主  对母亲的称谓是什么: 婶婶?
原帖由 liko 于 2006-6-17 23:14 发表
每天一次~

btw,楼主  对母亲的称谓是什么: 婶婶?

还有这么奇怪的称呼,楼主是哪的人呀?
正宗的北方人