北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我与北方汽修学校老师不得不说的故事

去年在北方汽车专修学校学修车,真是获益良多啊!除了学到安身立命的技术外,还认识了不少好老师。有几个老师,我终生都无法忘怀呢--北方汽修学校

1. 北方汽修学校教研主任闫立博老师
在课堂上,闫老师常挂在嘴边的一句话就是:“积极思考造就积极人生,消极思考造就消极人生!”他的精彩人生可不就是积极思考的成果嘛。闫老师现在除了担任北方汽修学校教研主任外,还是中国汽车维修者协会会员、河北省锁匠协会副会长、高级讲师,够牛吧?北方汽修学校
那次他平易近人地跟我聊天,说他1996年进入汽修行业的时候,从事的是汽车电器维修,生意一般。善于积极思考的他在1999年进入北方汽车专修学校学习,后在从业经验越来越丰富,在2003年又回到北方汽修担任教学工作。北方汽修学校
闫老师在汽车防盗技术及汽车解码方面有着极深的造诣,对汽车美容和钣金喷漆也颇有研究。不仅培训了众多的优秀教师,而且培养了大批的优秀学员,学生遍布全国各大汽修厂和特约维修站。北方汽修学校

2.北方汽修学校技术总监蔡海红老师
蔡老师是全国著名汽车维修专家、汽修培训专家,劳动和社会保障部指定教材--《汽车维修职业技能培训系列丛书》的编者之一,即是技术高手,又是理论大家!北方汽修学校
听说,蔡老师的经历很传奇。他是科班出身,1991年毕业于武汉华中科技大学工业控制自动化专业。15年前,他就敏锐地察觉到,随着中国经济的发展、个人消费水平的提高、生活观念的转变,中国的汽车行业将在新时代出现一次革命。凭借扎实的工业控制自动化专业基础,蔡老师将自己的抱负投入到汽修领域中去。北方汽修学校
    15年后的今天,蔡老师被广大学子和业内人士喻为“汽车维修医生”,是汽车电控发动机、自动变速器、防抱死制动、车身电子、电子稳定系统,无线防盗等汽车尖端技术方面的专家,担任全国多家汽车修理厂、4S店的技术顾问,经常到全国各地进行培训和演讲。北方汽修学校
蔡老师的著作很丰富,我们在北方汽修学校用的好多都是他编写的课本:《怎样维修电控发动机》 、《怎样维修自动变速器》、《怎样维修汽车空调 》……大家特别佩服这位全才老师!北方汽修学校

3. 北方汽修学校鄢载升老师
鄢老师很年轻,很容易和我们打成一片。在课堂上,他偶尔会说起,2000年因身体原因未能在高考考场上圆梦人生的理想。上帝是公平的,一扇门关闭了,另一扇窗子就会打开。鄢老师2001年毕业于北方汽车专修学校的电工电喷专业,毕业后一直从事汽车维修工作,还在一汽大众、上海别克服务站和其他一些大型汽车维修企业工作过。北方汽修学校
工作这些年,鄢老师跟北方汽修学校的联系从未间断过,在维修中遇到技术问题,他就积极联系学校。他说,蔡老师的多次指导,使他有“拨开乌云见日月”的感觉,对汽车维修这个行业越来越喜欢,对技术境界的追求也越来越高。北方汽修学校
2006年,鄢老师顺利考取了高级职业资格证书,还在工作单位担任电工组组长、车间技术总监等职务,对电喷发动机及相关维修知识达到了炉火纯青的地步。2007年9月,应北方汽修学校的召唤回到母校,开始与我们这些学生共同生活共同进步。北方汽修学校
“抬头做人,低头作事”,是鄢老师教给我的生活信条,让我受用很大!
北方汽修学校:邯郸、石家庄、沈阳、成都、合肥、长沙、南昌、西安、南宁、济南、苏州、广州、郑州
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
老大,我好崇拜你哟
@,@..楼猪.重量级人物阿.?
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢
我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译
每看一次,赞赏之情就激长数分
支持一下吧,确实是不错的贴子。
偶学习的对像★:魔女在世、希★望
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。
注:我是来收集猪的资料滴...