北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[应用技术] 高科技时代在经济危机的影响下哪行赚钱快?

时下,经济危机依然笼罩着我们,打工者找工难,失业,降薪;中小企业倒闭,破产;开店铺的,生意难做。这一切在这次的经济危机里显得是那么的普遍与寻常。但是,在百业的黯淡中,有一个行业正风生水起,发展繁荣,这个行业就是电子商务。下面,我们先来看几个数据。

2009年1月13日,CNNIC发布了《第23次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2008年底,我国网民数达到2.98亿,宽带网民数达到2.7亿,国家CN域名数达1357.2万,三项指标继续稳居世界排名第一。

而来自艾瑞咨询的数据则显示,2008年网购交易额达1200亿元,较2007年增长128.5%。购物网站的用户关注度和黏性指标在2008年下半年中后期继续上扬,特别是访问次数、浏览页面等黏性指标增速明显加快,这表明购物网站本身已在消费者心中形成了一定的品牌效应。

从上面三条的数据信息,我们可以清楚地看出网上经济的繁荣,这也让我们不能忽视互联网所存在的商机:一、顾客群体庞大,潜在消费者众多。2.8亿的网民!面对这巨大的消费群体,在网上开店,足以让我们相信,在网上开店,定有你的大量顾客和潜在消费者存在于其中。二、网购交易额持续增长,服装贸易成为网上贸易的一大宗。网购已经越来越成为一种不可或缺的生活方式,试问我们还能对网上开店坐视不理吗?面对着如今的经济形势,偶对所有的亲们大呼一声:我们都到网上开店去。
呵呵~~~现在网上开店的人越来越多了,就连以前天天围着“锅头”和“炕头”二头转的农村妇女现在也在网上开店了,不相信?!不相信的请用头撞击下面的链接:

http://yangtian.lenovo.com/biz/

记得我刚看到这个创业故事的时候,也是惊的半天才合上嘴呢,这个农村妇女能有如此般商业头脑和创业精神,真是相当的了不起啊!真是让我佩服的五体投地啊!推荐那些还在创业路上的诸位看看这个创业故事,如果你能有这位大姐的闯劲相信你也会取得成功!
这个创业故事偶也看过,和楼主蛮有同感的。不能说农民的思想有些超前,只能说我们的思想有些落后。不过话又说回来,偶觉得在农村像这位大姐一样有商业头脑的奇才应该不多吧,否则也不会在网络上如此受追捧了,呵呵~~~
偶正在此想法呢,找了快半年的工作了,还不知工作在哪孕育着呢。还是创业更靠谱些,而且在电子商务网上开店,也不需要很大的成本,比较适合像我一样刚走出大学校门的穷学生。偶在学样时就狂喜欢淘衣服,所以想在网上开个衣服店。希望偶的小店会生意兴隆,o(∩_∩)o…
经济危机对电子商务来说,确实是个不错的发展机遇,希望大家能抓住这个机会!
呵呵~~~我学的就是电子商务,看来毕业后的就业市场不会太冷啊!
创业:道路是曲折的,前途是光明的!
支持一下吧,确实是不错的贴子。
看着人家赚钱真让人眼热啊,为啥我就没有这商业头脑呢?
看着人家赚钱真让人眼热啊,为啥我就没有这商业头脑呢?
每个人的创业史都不是一番风顺的,不过只要坚持,肯定就会笑到最后
每个人的创业史都不是一番风顺的,不过只要坚持,肯定就会笑到最后
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。
@,@..是什么意思呀?有点不明白,希望楼主解释一下。
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!