北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 佳能相机太垃圾,成龙代言都不用

我是个车迷,虽身在北京,为能亲历上海车展,不惜请假前往。2009年的上海车展被各大厂商关注,不为别的,只因为咱们国家在强大,人民在富裕。谁要想首先度过危机看到车市回暖,那他就不能忽视中国市场。
我也是个爱写爱评的车迷,虽然不曾专一于此,为能将所见所想与更多人分享,也不辍笔头写作不停。2009年的上海车展让众多的媒体有的放矢,在我一个外人开来,这便是厂商与媒体间那微妙的“水与舟”之间的关系吧。
在众多的车型中我们看到了自主的“劳斯莱斯”,看到了血统纯正的法拉利……这些在媒体们的集中报道中已经屡见不鲜。而我这半个局外人,除了看车,也在关注着媒体……
老牌的搜狐、新浪自不必说。成龙汽车网却是“新人”中势头强劲,不可忽视的一员。广州车展亮相的时候,感觉还是个名不见经传的媒体小辈。我还曾经好奇的打探他们与成龙的关系(果不出所料,还真是成龙大哥创建的)。我还曾嘲笑他们这名人效应能用多久(喜好摄影的我,首先看到的就是他们一水儿佳能的机器)?
半年过去了,在网上看到了越来越多的“来源:成龙汽车网”,观点虽不乏稚嫩,却也言语不断。于是这次的上海车展我便更多的关注成龙汽车网的班底。想来想去给他们一句评语吧:拍的很投入,采的也很勇,消息发得快,但观点还需利!
也许您看我这百余字过去未见主题,心里有些急了。可我这人既不受制于媒体,也不糊口于汽车。于是,说也就说的实在些,透彻些吧。咱言归正传说主题!
成龙是佳能的代言人,可这上海车展上的成龙汽车网却出了个怪现象——现场拍摄一水儿奥林巴斯。从第一天见到他们的人我就纳闷,这成龙的网站,怎么没用现成的资源,舍近求远的“休”了佳能,“娶”了奥林巴斯呢?

是为了避嫌?避开“借明星优势”的嫌?还是佳能的机器出了什么问题?他们与佳能的关系应该不远,得到些什么消息就放弃佳能?
展会第二天看到成龙汽车网的人,还在拍片子。我闲来无事又想解开心里的疑问,便趁他们休息的时候,上去和他们聊了起来。可得到的结果却是让我有些诧异了。按成龙汽车网记者的说法,他们的网站虽是成龙创建,但却与佳能压根儿就没什么暧昧。不用佳能的理由倒是简单:片子不锐,镜头对焦不准,汽车厂商看着不舒服……好嘛,张嘴就不含糊,新生力量的朝气让人敬佩。那选择奥林巴斯又是为啥呢?这位记者的理由还是很直率:机器小、便携,展馆这么大轻装上阵效率高,再说成像质量满足要求就可以了嘛!
我从玩DC开始就和尼康结缘,虽然现在还用着已经停产的D80,却因为年头多了爱不释手。于是,开玩笑的向他们推荐:尼康的锐度不错!晚上回到电脑旁,出于对佳能的不熟悉,让我新生好奇。网上搜搜那小记说的问题吧。

【成龙汽车网上海车展页面下方的合作方是奥林巴斯】
不看不知道,一看吓一跳,这个靠单反感动世界的佳能,并非想象的那么完美:
佳能单反的问题由来已久,EOS 20D的跑焦让人无法忍受,即便使用了高端的L级镜头也无可避免。
EOS 5D反光板脱落、取景器进灰更是让这款平民全画幅单反在佳友的爱恨中陨落。
EOS 30D和EOS 40D也出现了拍摄4万张就ERRO 99的问题,虽然佳能官方没承认是快门问题,民间解决方式只要重新启动相机或者重新安装镜头就能使用,不过更换了快门组件后则完全解决了。
被寄予厚望的EOS 5D Mark II也在刚上市不久就出现了“高光黑点,纵向条纹噪声”的问题。
佳能似乎总走在革新的前列,但总不能将产品完善后推出,真不知道这种竞争策略会持续多久,总有一天当用户厌倦了革新,更倾向完美的时候,佳能还能把握住多少用户呢?
……

如此说来,成龙汽车网小记的话也不无道理。对于他们的严谨我是带着钦佩之情的。记得聊天时候刁难他们:三菱出了问题你们该回避吧?小记快人快语的给出了否定答案。现在看来,或许我们真的能看到一个公立的网站,只是他们还需成熟,还需更多的好文章,到那时三菱是要小心些了!

一点小心得,落伍的大侠看了,不要笑话,欢迎支出不足~