北京大学论坛

注册(开放注册)
搜索

暗恋 这世界上最美的爱情

暗恋 这世界上最美的爱情
我常觉得这个世界上最真挚、最洁净、最让人心酸的情感就是暗恋,默默地关注一个人,静静地期盼一份可能永远也不会降临的感情,不想让对方知道,也不想对世人公布,在深邃的月光下,看得见对方若隐若现的身影,却摸不到对方飘动的衣袂,闻得着对方身上淡淡的烟草味,却不去依偎对方温暖的胸怀,这是怎样的一种情感沧桑?这正如一句话说的那样:世界上最远的距离就是我站在你面前,你却不知道我爱你。

暗恋的一方不说,也许是不想说,也许是不能说。因为有一种东西,一旦被说出口就不再美丽了,也许暗恋者有强烈的自尊和自卑,怕遭受伤害,怕一旦爱恋不成,连朋友都做不成了。

暗恋者生活在虚拟的月光下,陶醉在想象的云彩里,痛苦着自己的痛苦,孤独着自己的孤独,他们几个月、几年、甚至十几年地爱着一个人,独自品尝着无人回应的空洞。他们或被一个人的才情迷惑,或被一个人靓丽的外表吸引。
  女人可能看到男人随手写下的一行并不潇洒的字句或一篇并不精彩的文章,就细细琢磨对方的性格,坚信对方才华横溢,完美无缺,在审美上全方位地向对方的品位靠拢;男人可能看到女人白皙的皮肤、纤细的双手、微启的双唇,就会浮想联翩。暗恋者创造着一切与理想情人接近的机会,见到对方时,兴奋异常,见不到对方时,情绪沮丧,对方的一举一动、一颦一笑都动着他们的心。

很难解释两性之间这样的感觉来自何方。医学专家认为,这是多巴胺、去甲肾上腺素和血液中的复合胺共同作用的结果。但我更愿意相信它来自于现代人无法解释的心灵磁场或灵魂暗道。这种磁场一旦产生,是不会自行消亡的。不要劝暗恋者放弃,只有他们自己撞得头破血流,才会慢慢反思和回头。

这正像一位暗恋者在日记中写的那样:“作为暗恋者,我很清楚,不管先前怎样地爱一个人,爱的人是谁,我最终都会后悔,可是与此同时,我也清楚地知道,不管将来的结果如何,我现在都不能克制对他的思恋。”这种单向度的执着,注定了暗恋者要走过漫长的黑色之旅,并在黄昏暮色中独自品味那忧伤的幸福。

暗恋虽是一个人闭着眼睛盖房子,但不是一种畸形的情感,那是年轻的象征,是生命力和内心冲动的显现,是一种生命的紫色。人的衰老是从拒绝恋爱开始的。从这个意思上说,我愿意远处有一盏昏黄的孤灯,在晚风中忽明忽暗地摇曳着,让我在朗朗的月光下,在幽暗的树林里轻吟一个人的名字,让我这个经历过沟沟坎坎、心态渐老的女人误以为人生的黄昏落日离自己还很遥远
要诚实面对自己的感情~~
暗恋

恋的好美,因为这是永远不会消失的爱情

暗恋

恋的好苦,因为你永远也不能体会真正的爱情
别人笑我太疯癫
我笑她人看不穿
错了个字

第二句应该是“他人”
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
没错,就是她人,因为笑话她的都是她人。。。
暗恋同样会让人感到无止境的痛苦!